Главное меню:
Вкусняшки
Творожный штрудель с клубникой и яблоками
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 50 мл теплой воды, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Для начинки: 250 г клубники, 550 г яблок, 50 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара.
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо. Посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто теплую воду. В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом; поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Повторять процесс, пока тесто не станет прозрачным. На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки.
Завернуть в рулет, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20 минут.
Начинка
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Смешать творог и ванильный сахар.
Пицца из картофельного теста
1 кг картофеля, 5 ст.л. оливкового масла, 100 г. муки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 250 г. помидоров, 50 г руколы, 30 г пармезана или другого сухого сыра, 8 ломтиков ветчины.
Картофель отварить в мундире. дать остыть, очистить от кожуры, выложить в глубокую миску, размять до пюреобразного состояния. Влить 4 ложки оливкового масла (или растительного) и добавить столько же муки. Тесто должно получиться пластичным. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придать овальную форму. Выпекать пиццу около 30 минут при 220 градусах. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Порубить чеснок. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. Выложить помидоры и варить до кипения, далее кипятить три минуты на слабом огне. Приправить солью и перцем. Полить готовую пиццу. Выложить ветчину, осыпать натертым сыром и руколой.
Жареные пирожки с любой начинкой
Ингредиенты для теста: теплая вода 400 мл, яйца 2 штуки, сухие дрожжи 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л., мука примерно 600 г
Растительное масло для жарения.
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Приготовление:
Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час.
Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук. Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.
Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n164682658.html
С этого же источника был взят рецепт приготовления дрожжевого теста в домашних условиях:
Автор данного рецепта - Антон.
"Правильное приготовление теста (так делали наши бабушки).
Расчёт на 3 стакана жидкости.
1. Сначало "подбойка."
Жидкость 1 стакан(на ваше усмотрение - вода. молоко. сыворотка. кефир) 25-30г "живых" дрожжейи чуть -чуть сахарку 1/2 ч. л. Ставим в небольшой посудине (глиняный кувшинчик) в тёплое место. Можно в комнате, но без сквозняков. Тесто этого не любит.
2. Когда дрожжи поднимуться "шапкой" ставим опару.
Для этого в большую посудину выливаем 2 стакана жидкости + "подбойку"+ муки столько, чтобы получилось как жидкая сметана или тесто для оладий.накрываем посудину чистой салфеткой х/б и ставим в тёплое место.
3. Когда тесто в посудине поднимется и начнёт немного опадать - опара готова.
4. Солим. 1 чайная ложка с небольшой горочкой, и добавляем муки для вымешивания теста, таким образом, чтобы оно отставало от стенок посудины. вымешивать деревянной весёлкой. После этого опять ставим в тёплое место для подъёма 2 раза, после первого раза обмять. а после второго выложить на стол и разделывать как душе угодно.
Примечание:
Под-меню: