Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Хобби

Полезные ссылки

Хобби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.

Словом «хобби» в английском языке в конце XIII века называли маленькую лошадь. Впоследствии, с 1550-х слово это стало обозначать детскую игрушечную лошадку hobbyhorse. Слово hobbyhorse как обозначение любимого времяпрепровождения стало по-настоящему модным после выхода романа Лоренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» (1760–1767). Каждый герой этого романа наделен своим hobbyhorse, коньком интересом, любимой темой для разговора или повторяющейся поведенческой практикой.

Активные хобби

  • Туризм
  • Охота
  • Рыбалка
  • Наблюдение за птицами
  • Танцы
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Геокешинг
  • Историческая реконструкция
  • Ролевые игры
  • Железнодорожные хобби
  • Любительская астрономия





«Домашние» хобби

  • Коллекционирование
  • Моделизм
  • Собирание пазлов
  • Цветоводство
  • Садоводство
  • Рукоделие
  • Любительская фотография
  • Любительская живопись
  • Кулинария
  • Игра в любительском театре
  • Пение, караоке
  • Игра на музыкальном инструменте
  • Настольные игры
  • Интеллектуальные игры (кроссворды, ребусы)



Рыбалка – хобби миллионов россиян!


Хобби попадаются разные, но, однако мало у какого дела разыщется так много обожателей по всему миру как у ловли рыбы. Тысячи людей перебираются к всевозможным рекам с наступлением весны, а отдельные не забывают рыбную ловлю и зимой. Интересно, что только люди, не имеющие представления о рыбалке, наивно думают, что основным предназначением данного действа является выловленная рыба. В их воображении, рыбак непременно рисуется диким охотником, несущим добычу на плече. Никто не спорит что, душистая уха, приготовленная на живом огне по специальной рецептуре, запомнится на долго. Очень вкусны и отдельные вяленые, жареные, пареные рыбьи породы. Однако… Рыбацкая философия – это больше, чем примитивная жадность.

Расположившись на берегу либо же остановившись на деревянной лодке вблизи «уютных» кустиков, чувствуешь абсолютную отрешенность от насущных проблем. Может светить солнце или дуть ветер, но с мгновенья прибытия на рыбалку, чувствуешь исключительно себя, собственную снасть и пойманную рыбу. Добавочный фактор в пользу того, что рыбалка это душевный порыв – обилие рыбаков, которые выпускают добычу, лишь взвесив ее, или сделав несколько фотографий. Такое занятие никак не вредит окружающей среде и именуется «трофейным». Кем бы Вы ни были, и где бы Вы не находились, Вы не останетесь безразличны к тому, что находится на «крючке», после первой удавшейся поклевки.



самоделки для хулиганов
Видеосъемка и создание видеороликовиз подручных материалов

Хобби: зачем нужно и как его найти?

Повезло тем людям, для кого работа и есть самое любимое в жизни занятие. Этим счастливчикам никогда не бывает скучно, они получают истинное наслаждение от каждого рабочего дня и практически не нуждаются в выходных и отпуске. Тем же, кому не так повезло, тоже необходимо найти некое занятие, которое всегда будет приносить удовольствие.

Польза хобби

Научно доказано, что занятие хобби увеличивает в крови концентрацию гормонов радости и активирует зоны удовольствия в мозге. В результате увеличивается концентрация и эффективность работы мышления, которую в последствие найдет применение и на непосредственном рабочем месте. Таким образом, хобби не только помогает не скучать и не задаваться вопросом че делать, но и вообще стать более успешным, спокойным, гармоничным человеком. Срабатывает также и смена деятельности, которая, по мнению многих исследователей, является лучшим отдыхом.

Скука

Хобби отличается от временного увлечения. Большинство людей посвящает своему хобби всю жизнь. Поэтому если вдруг вам стало скучно заниматься хобби, значит, вы занимаетесь не тем. Однако если найти то самое дело, то вам больше никогда не будет нечем заняться. То время, когда заниматься непосредственным хобби нельзя или не получается, можно потратить на теоретическую подготовку. Изучением материалов по вашему хобби можно заниматься как самостоятельно, так и в компании единомышленников.

Поиск хобби

В качестве хобби может послужить любое занятие, не только прикладное творчество, которого существует несколько сотен видов, но и различные виды спорта, а также коллекционирование.

Есть два основных пути поиска хобби. Это может быть "внутренний зов", который без труда ответит на вопрос "чем ты хочешь заниматься в жизни?". Самое первое, страстное желание покажет вам направление, в котором нужно развиваться. Пусть оно будет несколько фантастическим. Если вы хотите летать, почему бы не начать сначала прыгать с парашютом?

Второй путь более наглядный. Обратите внимание на людей, которые вам нравятся, на их увлечения. Может быть, кто-то из ваших друзей или кумиров занимается чем-то таким, что вам давно нравится. Ничто не мешает вам начать делать то же самое.


Источник : http://www.barnaul-altai.ru/rest/entert/article246.php


Любительская радиосвязь — техническое хобби, выражающееся в проведении радиосвязей между непрофессиональными операторами в отведённых для этой цели диапазонах радиочастот.

Может иметь направленность в сторону той или иной составляющих, в том числе:

  • конструирование и постройка любительской приёмно-передающей аппаратуры и антенн;
  • участие в различных соревнованиях по радиосвязи (см. радиоспорт);
  • коллекционирование карточек-квитанций (QSL-карточек), высылаемых в подтверждение проведённых радиосвязей и/или дипломов, выдаваемых за проведение тех или иных связей;
  • поиск и проведение радиосвязей с радиолюбительскими станциями, работающими из отдалённых мест или из мест, с которых крайне редко работают любительские радиостанции (DXing);
  • работа какими-то определёнными видами излучения (телеграфия, телефония с однополосной или частотной модуляцией, телевидение с медленной разверткой (SSTV), цифровые виды связи);
  • связь на УКВ с использованием отражения радиоволн от Луны (EME), от зон полярного сияния («Аврора»), от метеорных потоков, с ретрансляцией через радиолюбительские ИСЗ;
  • работа малой мощностью передатчика (QRP), на простейшей аппаратуре;
  • работа на ретро-аппаратуре, реставрация и воссоздание исторических образцов аппаратуры радиосвязи;
  • участие в радиоэкспедициях — выход в эфир из отдалённых и труднодоступных стран и местностей, где нет активных радиолюбителей.
  • Кроме того, любительские радиостанции и их операторы обязаны при необходимости обеспечивать связь в чрезвычайных ситуациях. Международный регламент определяет понятие радиолюбительской аварийно-спасательной службы (РАС или ARES — Amateur Radio Emergency Service).



Источник : http://www.radioprofessional.info/



Обычное приготовление пищи для многих превратилось в увлекательнейшее хобби. Кулинария, а именно так называется искусство приготовления пищи, дает просто безграничные возможности для реализации своего творческого потенциала.

Приготовить блюдо не просто съедобным, а вкусным и аппетитным – вот задача номер один для любого кулинара. Постигать тайны кулинарии можно годами – ведь в мире столько разных народов со своими национальными «кухонными» традициями и предпочтениями.

Кто-то может воспринимать процесс приготовления пищи как каторжный труд у горячей плиты, но для кулинара процесс готовки – высшее наслаждение, а счастливые улыбки друзей и близких – лучшая награда. Вряд ли кто-то долго и обдуманно решает заняться кулинарией как хобби. Как правило, такое желание идет «от сердца». С самой первой приготовленной яичницы или жареной картошки начинается этот путь.

Можно пойти учиться кулинарии профессионально. Для этого существуют различные курсы поваров, профессиональные училища и лицеи. После окончания учебы можно заняться кулинарией как профессией. Но кулинары-любители, как правило, учатся методом проб и ошибок, на практике постигая все тонкости кулинарной науки.

Книги, кулинарные рецепты в журналах и на различных сайтах, сборник семейных рецептов в старой потрепанной тетрадке – где только не найдешь вдохновения. Но кроме строгого соблюдения рецептуры опытный кулинар порой вкладывает в блюдо некоторую долю экспромта и частичку своей души.

«Святая святых» кулинара – это, конечно же, кухня. На кухне не должно быть ни одного лишнего предмета: каждый инструмент, каждая баночка с приправой – на своем месте. Чистота, удобство и порядок на кухне помогают не отвлекаться от приготовления блюда на поиск нужной поварешки.

Для приготовления различных блюд нужна посуда: кастрюли, сковородки, лопатки, венчики и т. д. Кроме того, незаменимы на кухне миксеры и блендеры, мясорубки и пароварки, кухонные комбайны. Такие приборы существенно облегчают процесс приготовления пищи.

Для красивого оформления блюд используют кондитерские мешки, фигурные ножи, формочки. Красиво оформленное блюдо пробуждает аппетит и просто доставляет эстетическое удовольствие.

Подготовка продуктов – важный этап в процессе приготовления любого блюда. Конечно, готовить лучше всего из свежих, качественных продуктов. Но некоторые продукты можно заготовить впрок, например, заморозить или засушить.

Приступая к приготовлению какого-либо блюда, важно удостовериться, что все необходимые продукты и инструменты есть в наличии. Необходимо также убедиться, что достаточно времени для приготовления.

Хороший кулинар знает, что даже посуда может повлиять на вкус и аромат блюда. Так, например, молоко кипятят в кастрюльке с толстым или двойным дном – чтоб не пригорело. Поэтому для приготовления различных типов блюд должна быть предусмотрена соответствующая посуда.

Тем, кто только приступает к изучению кулинарной науки, лучше довериться рецептам, ведь соотношение ингредиентов в них тщательно выверено. Иногда в рецептах можно встретить очень необычные экзотические сочетания, вкус которых, как говорится, «на любителя». Готовить по таким рецептам следует аккуратно, ведь нарушив баланс компонентов, можно безнадежно испортить блюдо.

Практика, практика и, еще раз, практика – вот девиз кулинарии. Необходимо постоянно развиваться и совершенствовать свое мастерство. Следует сразу же начинать осваивать правильную технику работы с различными инструментами, например, ножом, чтобы сделать свою работу эффективнее, ведь в дальнейшем намного сложнее «переучиваться».

Существуют тысячи различных нюансов в приготовлении того или иного блюда. Нарезать лук без слез, испечь пышный бисквит, сделать сочный бифштекс – тут без маленьких кулинарных хитростей не обойтись. Поэтому очень полезно читать кулинарную литературу, посещать тематические форумы, прислушиваться к советам знакомых.

Осваивать азы кулинарии лучше с простых блюд: яичница или омлет, отварной или жареный картофель, различные каши. Постепенно, когда блюдо освоено в совершенстве, можно переходить к более сложным рецептам. Хотя даже приготовление яичницы-глазуньи не так просто, как кажется на первый взгляд. Правильно подобрать температуру и время приготовления, вовремя посолить – с первого раза может и не получиться.

Кулинария – замечательное хобби, которое может принести массу положительных эмоций и новых открытий. Изучать народные кухни мира, экспериментировать с различными блюдами, радовать своих близких кулинарными шедеврами – чрезвычайно приятно и увлекательно!


Источник : http://oldcookery.ru/


Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню