Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Уход за белыми вещами

Домоводство

belje_veshhej

Сохранить белое белым - одна из самых тяжелых задач при стирке белых вещей. Однако, есть несколько советов, благодаря которым вы можете сохранить белое белым. Прочитайте следующие шаги, чтобы узнать, как придать лоск белым вещам.

Метод 1 из 5: Храните белые вещи отдельно


1

Перед стиркой отделите белые вещи от темных. Стирка белых вещей вместе с темной одеждой, полотенцами и простынями может привести к изменению белого цвета. Даже если цвет не поменялся, белые вещи после контакта с темными вещами могут стать тусклее. К белым вещам и белой ткани может прицепиться темный ворс, и они будут выглядеть грязными.
2
Разделите по типу тканей. При составлении куч для стирки вы также должны учитывать тип ткани. Даже белые вещи должны быть еще раз поделены по следующим критериям:

  • Атласную ткань стирайте вместе с акриловой тканью.
  • Льняные вещи с хлопковыми.
  • Шерстяные вещи стирайте отдельно.
  • Деликатные вещи стирайте вручную.


Метод 2 из 5: Предварительная чистка пятен


1
Почистите все пятна. Удалите пятна на одежде и других тканевых вещах, перед тем как постирать их, чтобы точно удалить пятно во время стирки. Существует несколько моющих средств для предварительной очистки пятен, включая ферментные моющие средства и кислородные отбеливатели. Но если вы хотите удалить пятна обычными домашними средствами, возьмите жидкость для мытья посуды или шампунь и нанесите на пятно.

  • Вы также можете взять немного жидкого средства для стирки и оттереть пятно новой зубной щеткой.
  • Прежде чем наносить на одежду пятновыводитель, всегда предварительно читайте бирку.


2
После предварительной очистки, замочите одежду в горячей воде. Таким образом, вы ослабите соединения компонентов пятна.

3
Если после стирки пятно осталось, повторите весь процесс снова, прежде чем высушить одежду. Сушка одежды с пятном сделает пятно практически невыводимым.

Метод 3 из 5: Стирка белых вещей


1
Мойте белые вещи в горячей воде. Если ткань можно стирать в горячей воде, стирайте белые вещи именно в ней.

2
Возьмите достаточно мыла или чистящего средства, чтобы вымыть грязь.

3
Добавьте отбеливателя, чтобы осветлить вещи. Купите отбеливатель или воспользуйтесь одним из следующих: лимонный сок, белый дистиллированный уксус или трехпроцентную перекись водорода.
Добавьте в стиральную машину пол стакана лимонного сока или один стакан белого дистиллированного уксуса или трехпроцентной перекиси, чтобы белые вещи оставались белыми.
Если вы использовали лимонный сок, высушите одежду на солнце, так как ультрафиолетовые лучи также способны осветлить белые вещи.
4
Подумайте над тем, чтобы добавить в стирку катализатор. Добавьте стиральную соду, кислородный отбеливатель или буру, чтобы увеличить эффективность ваших моющих средств. Лучше всего эти катализаторы работают в мягкой воде.
5
Если белые вещи теряют свою белизну и тускнеют, стирайте их с цветовыводителем.

  • Цветовыводители могут удалить нежелательные цвета из белых вещей. Если вы не хотите его приобретать, разведите в кипятке кислородный отбеливатель и замочите в нем одежду, эффект будет одинаковым.
  • Если во время стирки потечет краска, не позволяйте вещам высыхать. Добавьте в стирку цветовыводитель и простирайте вещи еще раз. После обсушки цвета должны остаться на своих местах.


Метод 4 из 5: Полоскание белых вещей


1
Тщательно поласкайте вещи. Таким образом, вы удалите все остатки грязи и грязной воды, из-за которых вещи могут казаться тусклыми.

  • Выберите подходящий объем вещей. Одежда и другие вещи должны свободно перемещаться в воде.
  • Чтобы быть уверенным, что ваша стиральная машина на самом деле стирает ваши белые вещи вы должны регулярно ее чистить, чтобы остатки грязи, прилипшие к стиральной машине, не попали на одежду.



2
Напоследок добавьте к вещам отбеливатель. Благодаря отбеливателю ваши белые вещи останутся белыми и продезинфицированными. Обязательно используйте столько отбеливателя, сколько указано на упаковке, чтобы не навредить своим вещам.
Помните, что отбеливатель связывают с различными проблемами со здоровьем.

Метод 5 из 5: Уход за пожелтевшими белыми вещами


1
Стирайте и поласкайте вещи как обычно.
2
Прополощите вещи в растворе воды с небольшим количеством уксуса.
3
Высушите вещи под солнцем.


Советы

  • Добавление смягчителя воды в стирку улучшит вид ваших белых вещей. Стирка белых вещей в тяжелой воде может привести к переносу минералов и осадков на одежду. Пол стакана белого дистиллированного уксуса может выступать в качестве естественного смягчителя воды.
  • Лучше всего пятно выводить тогда, когда оно только появилось.


Предупреждения

  • Хранение белых вещей в темном месте может привести к потускнению вещей.
  • Не забывайте, что использование хлора для удаления пятен может привести к пожелтению ткани. Выработайте для себя лучший способ выведения пятен для тех или иных вещей, беря во внимание тип и цвет ткани.


Что вам понадобится

  • Белый дистиллированный уксус
  • Лимонный сок
  • Трехпроцентная перекись водорода
  • Бура
  • Моющее средство в энзимах
  • Кислородный отбеливатель
  • Жидкость для мытья посуды
  • Стиральная сода



Источник : http://ru.wikihow.com/

Белые вещи всегда были и остаются в моде. Белые вещи может носить любой человек - независимо от возраста и положения. Белые вещи хорошо сочетаются с любой другой одеждой. Однако нельзя не признать, что поддерживать белизну очень трудно. Существует ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы белые вещи не потускнели и не потеряли свою изначальную белизну.

На рынке бытовой химии существуют различные отбеливатели, ополаскиватели, жидкие и порошкообразные стиральные препараты, а также очистители от пятен. Какое же средство идеально подойдет для белых вещей?

В первую очередь, нужно посмотреть на ярлык одежды. Там может содержаться нужная информация, которая облегчит стирку хозяйке. Предварительно нужно просмотреть вещь на наличие пятен. Если таковые имеются, нужно замочить вещь в воде с пятновыводителем, который подходит для белых вещей. Обычно используются кислородные пятновыводители, которые щадяще относятся к материалу и эффективно удаляют пятна.
Ни в коем случае нельзя стирать белые вещи с другими цветными вещами. Если даже есть уверенность в том, что цветное белье не повредит белому, не нужно рисковать и запускать стиральную машину с этим набором вещей. Чтобы не испортить белые вещи, нужно посмотреть, что стиралось до этого. Возможно, осталась какая-нибудь грязь или осадок на стенках. Протереть стенки тряпкой будет намного безопаснее.
Случается, со временем белые вещи линяют. И становится жалко выбрасывать полюбившуюся вещь. Для этого существуют домашние способы отбеливания, которыми пользовались в давние времена, когда еще не было такого большого изобилия отбеливающих средств на рынке. Один из способов – отбеливание марганцовкой. Горячую воду разбавить небольшим количеством марганцовки и опустить туда полинявшую вещь. Закрыть тазик пластиковым пакетом на некоторое время и, когда вода остынет, вынуть вещь оттуда. Прополоскать в проточной воде и повесить сушиться. Вещь получит новую жизнь, вновь став белой.

Хороший способ отбелить вещь от желтых пятен – использовать перекись водорода и кальцинированную соду. Для этого нужно в горячей воде разбавить перекись и соду, опустить вещь и немного простирнуть ее, оставить до остывания воды. Затем просто прополоскать в воде и повесить сушиться. Желтые пятна исчезнут.

После стирки сушить вещи нужно перевернув их наизнанку. Белые вещи не стоит сушить под прямыми солнечными лучами. От этого они могут потускнеть и приобрести желтоватый цвет. Лучше всего подойдет темное сухое место, куда не попадает прямой солнечный свет.
Хранить белые вещи также следует отдельно от остальных. В основном белые вещи вынимаются только в летнем сезоне, а до этого лежат в шкафу, плотно прижавшись, друг к другу. Поэтому белые вещи могут отпечатать цветной рисунок или цвет.
Не все отбеливатели и порошки одинаково безвредные. Одни имеют свойство разрушать ткань, другие вызывают аллергию и отдушку от сильных запахов.

Хлорсодержащие отбеливатели имеют эффективное действие, но они агрессивно действуют на материал вещей. Если часто использовать такие отбеливатели, то ткань со временем разрушается и истончается. Но на тканях из плотного материала, таких как скатерти и белые джинсы, они справляются на все сто. Результат будет заметен сразу и не будет вреда от этого.
Кислородосодержащие отбеливатели дорогие, но хозяйки предпочитают именно их, так как они щадят ткань, и при этом вещь приобретает белоснежный вид. Такие отбеливатели бывают жидкими и порошкообразными. У жидких отбеливателей короткий срок хранения. Лучше его использовать сразу после вскрытия. Порошкообразные отбеливатели можно использовать не только для замачивания, но и запускать вместе со стиральным порошком для отбеливания.

Часто хозяйки используют отбеливатели со стиральным порошком на пару. Такой метод имеет более действенный результат, так как стиральный порошок в своем составе имеет отбеливающие вещества, которые при определенной температуре начинают свою работу. Для начала нужно замочить, а потом уже стирать совместно со стиральным порошком.

На рынке продаж появился еще один отбеливатель. Оптический отбеливатель не так распространен среди хозяек, так как еще не получил свою оценку. Оптический отбеливатель содержит в своем составе люминесцентную основу, которая придает блеск тканям.

Методом проб и ошибок каждая хозяйка сама выбирает, какими отбеливателями пользоваться, даже если реклама навязывает свое. Кто-то предпочитает новинки, кому-то проще использовать народные методы. Главное, чтобы был результат, который себя оправдает.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню