Главное меню:
Уход за телом > Советы по уходу
Прежде всего нужно выяснить, почему вы потеете.
При общей выраженной потливости следует проконсультироваться с врачом, так как усиленное выделение пота может быть симптомом ряда заболеваний, У подростков повышенная потливость наблюдается на фоне возрастной неустойчивости вегетативной нервной системы и со временем обычно проходит. Но даже у любого здорового человека потоотделение усиливают физическая нагрузка, повышение температуры, горячая пища и питье, душевные переживания... Особенно сильно потеют подмышечные впадины, шея, ладони, стопы.
Как бороться с излишней потливостью?
В первую очередь соблюдать личную гигиену. Мыться под душем нужно ежедневно 2 раза в день, утром и вечером с туалетным мылом, гелем и т.д., особенно тщательно обмывая складки кожи (подмышки, грудь, паховую область).
После мытья желательно применять специальные дезодоранты, устраняющие запах пота (в виде лосьонов, карандашей, аэрозолей). Хорошее средство от пота — паста Теймурова. Ее, так же как и дезодоранты, можно наносить только на чистое тело.
Обычно больше всего потеет под мышками. Поэтому волосы в подмышечных впадинах лучше удалять с помощью депилятория или выбривать бритвой. После бритья кожу нужно припудрить тальком, чтобы избежать раздражения.