Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Красивые ногти

Уход за руками и ногтями

КРАСИВЫЕ НОГТИ

Вредно ли наращивание ногтей ?

Безусловно, аккуратные и красивые ногти – залог успеха. Итак, если у вас нет времени и желания ждать, когда же капризные ногти наконец-то отрастут до желаемой длины и при этом не будут ломаться, то здесь на помощь приходит процедура – наращивание ногтей.
Большинство женщин задается вопросом, вредно ли наращивать ногти? Мастер, зарабатывающий на этом деньги, ответит: «нет», либо: «краситься тоже вредно». Он и сам не может до конца понимать, вредно это или нет, ведь не у каждого мастера по наращиванию ногтей есть диплом врача-дерматолога. Если разобрать все по порядку, то можно ответить на этот волнующий вопрос.
Ногти, как и кожа, глаза, волосы нуждаются в кислороде. При использовании лаков, а тем более искусственных материалов, доступ его прекращается, следовательно ноготь не дышит. Чем же это опасно? Здесь все зависит от особенностей иммунитета клиента и качества выполнения работы мастера. В случае наращивания ногтей на типсах, если он был приклеен с попаданием воздуха, возможно развитие анаэробных бактерий (тех, что живут без кислорода), это характеризуется появлением желтого пятнышка, которое затем приобретает коричневый цвет и в дальнейшем сопровождается болезненными ощущениями. В общем развитие грибка. То же самое может возникнуть при некачественно выполненной коррекции, независимо от способа наращивания ногтя (типсы или формы), то есть если искусственный ноготь начал отходить и под ним образовался воздух, а мастер не убрав этот участок, просто наложил сверху новый материал. В этом случае необходимо обращение к врачу.
Какую функцию выполняют наши ногти? Верно, защитную. Они защищают ногтевое ложе от механических повреждений. Ноготь, подверженный регулярному наращиванию, постепенно истончается, ломается, может обнажать некоторые участки ногтевого ложа, что сопровождается болезненными ощущениями. Восстановительный процесс такого ногтя до его полного обновления.
При коррекции ногтей требуется выпиливание материала возле кутикулы (кожи вокруг ногтя), здесь же непроизвольно запиливается уже отросшая часть ногтя, что в последствии приводит к появлению неровного ногтя. Если же процедура была произведена грубо, то есть вероятность повреждения корня ногтя, следствием чего могут быть, как неровности ногтя (волнообразный рост ногтя), так и замедление его роста.
Помимо механических повреждений существуют также и аллергические реакции на материалы. К примеру даже различные компоненты лаков для ногтей могут их спровоцировать, например может отмечаться аллергический дерматит в околоногтевой зоне. Также бывают высыпания типа крапивницы в местах нанесения лака. Аллергические реакции на акрил могут проявиться спустя довольно долгое время от 2 до 16 месяцев. Они сопровождаются зудом в области ногтевого ложа и развитием паронихии. Ногтевое ложе становится сухим, утолщается, а сама ногтевая пластина истончается и трескается. Лечение такой реакции длится несколько месяцев.
Необходимо учитывать, что даже материалы, позиционируемые как «гипоаллергенные», тем не менее могут вызывать аллергические реакции.
Чтобы избежать таких проблем необходимо выбрать хорошего мастера, которому вы доверите свои ногти. Вот на что обратить внимание, если вы пришли на процедуру наращивания ногтей впервые:
- мастер поинтересуется, есть ли у вас аллергические реакции на какие-либо материалы и осмотрит ваши ногти, при наличии каких-либо заболеваний, тем более грибковых, наращивать ногти он откажется.
- обратите внимание на то, как он будет подготавливать ваши родные и любимые ногти к процедуре. Хороший и опытный мастер обязательно попросит вас вымыть руки и дополнительно обработает их дезинфицирующим спреем, это необходимо для того чтобы не допустить попадание бактерий при выполнении процедуры.
- запомните, что вовсе нет необходимости спиливать ногтевую пластину до состояния бумажки, этим злоупотреблинют неуверенные в своем результате мастера и новички. Вполне достаточно просто обезжирить ноготь жидкостью для снятья лака и пилкой снять только блеск.
- между родным ногтем и материалом для наращивания ни в коем случае не должно быть воздуха, если вы его заметили, тут же просите мастера переделывать этот ноготь.
- все инструменты должны быть продезинфицированы, а шлифовальные пилки должны быть абсолютно новыми, чтобы не переносить микробы с одного клиента на другого.
- сами материалы для наращивания ногтей должны быть обязательно одной фирмы! Так как при смешивании материалов разных фирм происходит химическая реакция (так как составы разные), которая может явно не положительным образом сказаться на ногтях.
- ни акрилом ни гелем кутикула не «заливается», в противном случае ноготь будет отслаиваться от ногтя!
- при выполнении коррекции (в среднем раз в 2 недели) мастер обязан вернуть ногти в их идеальное состояние, то есть запилить все неровности, доложить материал в отросшую часть ногтя.
- работа хорошего мастера с качественными материалами не может стоить дешево, поэтому это тоже обязательно нужно учитывать и на здоровье все же экономить не стоит.
Если же вы решили сделать свои ногти особенными, то обязательно помните про данные рекомендации, чтобы сохранить свою красоту и здоровье. Ведь красивые ногти – одно из составляющих женской красоты.

Уход за ногтями

Рекомендации по уходу за ногтями и кожей,
как ухаживать за ногтями и как укрепить ногти:

1. Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки, уход за ногтями, кожей рук и ног должен быть постоянным. Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету, иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем . Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов (экология, питание, неправильный уход , особенности работы). Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и содержащей необходимые витамины и минералы.

2. Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах)

3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

4. Пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

6. Нельзя чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

7. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит , но и укрепит ногти.

8. Прием продуктов , содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

9. Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Д в масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы , он легко усваивается организмом.

10. Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.

11. Питательная мазь для ногтей на основе воска - Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер.

12. Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином.

13. При ломкости ногтей полезны ванночки из теплого растительного масла , в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю. Также помогают ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

14. Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона.

15. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.

16. Хорошо укрепляет ногти компрессы следующего состава - 70г воды, 5г квасцов, 25г глицерина. Компрессы применять в течении 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.

17. Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

18. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит , делая ее шероховатой.

19. Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом.

20. Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жесткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазывается жирным кремом смешанным с соком лимона.

21. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течении 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

22. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

23. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. (1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

24. Если сильно потеют руки .Солевая ванночка .Развести 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течении 10-15 дней.

25. При потливости ног применяйте ванночки с шалфеем или корой дуба. Пользуйтесь специальным тальком для ног.

26. Очень эффективно для смягчения рук и ног - сделать пилинг , толстым слоем нанести смягчающий крем . Одеть матерчатые перчатки и носки. Оставить на ночь.

27. Маски для рук:
- Медово-желтковая.
Смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.
- Картофельная.
Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
- Масляно-желтковая.
Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда. Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

28. Крема для рук домашнего приготовления.
- Смешать 5г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 мин. , помешивать деревянной палочкой, затем остудить. Крем использовать при трещинах на коже.
- 1 столовую ложку смеси трав календулы, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 часов, процедить. Затем растереть 50г сливочного масла с 1ч ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все перемешать. Крем хранить в холодильнике.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню