Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Уход за руками

Уход за руками и ногтями

hand care уход за руками Основой любого ухода за руками является их чистота. Особенно перед сном руки вымойте теплой водой с мылом и щеткой, после чего их тщательно высушите, а затем вотрите в кожу специальный крем или желе, массажируя их путем поглаживания от кончиков пальцев к кистям. Для мытья рук выбирайте косметические средства со смягчающими и бактерицидными свойствами, с биологически активными добавками (БАД), оказывающими противовоспалительное заживляющее действие, например, с масляным экстрактом прополиса или маслом «чайного дерева». При вечернем уходе за руками делатей массаж с питательным кремом, содержащим лимонный сок, глицерин, витамины А и Д, оливковое масло, ланолин, норковый жир, косточковое масло, череду.

Основой любого ухода за руками является их чистота. Особенно перед сном руки вымойте теплой водой с мылом и щеткой, после чего их тщательно высушите, а затем вотрите в кожу специальный крем или желе, массажируя их путем поглаживания от кончиков пальцев к кистям. Для мытья рук выбирайте косметические средства со смягчающими и бактерицидными свойствами, с биологически активными добавками (БАД), оказывающими противовоспалительное заживляющее действие, например, с масляным экстрактом прополиса или маслом «чайного дерева». При вечернем уходе за руками делатей массаж с питательным кремом, содержащим лимонный сок, глицерин, витамины А и Д, оливковое масло, ланолин, норковый жир, косточковое масло, череду.

При уходе за руками не забывайте применять маски:

Рецепт 1: Приготовить пюре из сваренного картофеля и молока. Нанести теплую кашицу на руки и сделать энергичный массаж. Оставить маску на 10 минут, затем вымыть руки и смазать кремом.

Рецепт 2: Для смягчения грубой кожи мойте руки отваром из овсяных хлопьев. Мытье рук в воде, в которой варился картофель, дает также прекрасные резальтаты. Чередуйте горячие и холодные ванночки для рук. Делайте массажи с кремом.

Рецепт 3: 25 г растительного масла, 25 г меда, 1 сырой желток и сок одного лимона. Маску оставьте на 3-4 часа, надев на руки матерчатые перчатки.

Рецепт 4: При сухой коже рук очень полезно время от времени делать по вечерам ванночки из растительного масла. Руки на несколько минут погрузите в подогретое растительное масло, после чего наденьте на руки тонкие хлопчатобумажные перчатки. Ванночки из растительного масла благотворно влияют и на поврежденные ногти.

Рецепт 5: Сохранить кожу рук молодой и свежей поможет следующая маска. Возьмите ложку толокна, ложку меда и желток. Все перемешайте и нанесите на кожу рук. Маску оставляют на руках на двадцать минут. Будет лучше, если на руки вы наденете хлопчатобумажные перчатки. По истечению времени состав смывают с кожи и наносят на руки питательный крем.

Лосьоны и крема для ухода за руками:

Рецепт 1: Крем для рук готовят из розовой воды, глицерина и лимонного сока (в равных пропорциях). Смазывают им руки утром и вечером.

Рецепт 2: Медово-травяной крем готовится следующим образом: в 50 г сливочного масла добавляют 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку настоя трав и все тщательно перемешивают. Для приготовления настоя трав (ромашка, череда, календула, подорожник) 1 стол, ложку любой травы или смеси o заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и процеживают.

Рецепт 3: Для приготовления лосьона используют 50 г глицерина, 1 чайную ложку нашатырного спирта и 50 мл йоды, которые хорошо смешивают. Рекомендуется использование лосьона чередовать с кремами.

Уход за руками зимой

В зимнюю стужу руки не будут сухими и растрескавшимися, если время от времени пользоваться специальной маской: остатки дневного и ночного кремов или не использованного летом солнцезащитного крема нанесите толстым слоем на кожу рук, подержите 10 минут и смойте.

Уход за проблемной кожей рук

Красные руки свидетельствуют о плохом кровообращении или озноблении, о каком-либо внутреннем заболевании. В этом случае полезно чередование контрастных горяче-холодных ванночек из отвара дубовой коры. Можно воспользоваться другим советом: к 1 литру воды прибавьте 200 г морской соли. Смесь проварите, слегка охладите. Опустите руки в горячую воду на 15 минут, после чего на 5 минут в холодную воду. Кроме того, чаще мойте руки летом огуречным соком, а зимой – свежим молоком.

Часто на коже плеч появляются закупоренные жиром поры -
гусиная кожа. При таком косметическом дефекте после массажа щеткой смажьте эти места кремом и потрите не очень сильно пемзой. После 1-2 месячного систематического воздействия кожа становится гладкой и мягкой.

К появлению
пигментных пятен на коже рук приводит продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей. В солярии или при посещении пляжа следует применять солнцезащитные средства.

Если очень потеют руки:
1. попробуйте мыть их, добавляя в воду нашатырный спирт (1 — 2 столовые ложки на литр воды). Хорошо несколько раз в день протирать ладони смесью из равных частей одеколона, столового уксуса и раствора борной кислоты (4 грамма борной кислоты на 100 граммов воды);
2. 3 ч. ложки столового уксуса добавьте к 1 литру воды и сделайте ванночку для рук. Уксус стягивает кожные поры.
3. 1 ч. ложку дубовой коры и 1 ч. ложку зверобоя залить 2 стаканами кипятка. Смесь проварить 10 минут на слабом огне. После процеживания добавить 2-3 ч. ложки уксуса. Руки опустите в теплую жидкость.

Один из источников информации: И. Гольцева "Зеркало здоровья и красоты", - Новости, М. 1993 г..

гимнастика +для рук	6 310
гимнастика +для пальцев рук	1 271
купальник +для гимнастики +своими руками	891
купальник +для художественной гимнастики +своими руками	816
гимнастика +для рук после	693
перелом руки гимнастика	643
гимнастика +для кистей рук	588
гимнастика +для рук видео	578
гимнастика +для рук +для детей	524
лечебная гимнастика рука	487
гимнастика после перелома руки	486
дыхательная гимнастика +своими руками	419
сшить купальник +для гимнастики +своими руками	409
сшить купальник +для художественной гимнастики +своими руками	382
положение рук гимнастика	280
гимнастика +для пальцев рук +для детей	259
инсульт гимнастика руки	237
гимнастика после перелома руки видео	211
гимнастика +при артрите рук	203
гимнастика стойка +на руках	198
положение рук +и ног +в гимнастике	197
гимнастика +для рук +в детском саду	195
гимнастика +для кистей рук +и пальцев	184
гимнастика +для руки после перелома лучевой	163
гимнастика +для руки после перелома лучевой кости	162
гимнастика +для суставов рук	153
лечебная гимнастика кисти руки	150
гимнастика руки вверх	145
гимнастика вдох глубокий руки шире	144
спортивная гимнастика руки	139
гимнастика +для рука +и нога	137
гимнастика +при артрозе пальцев рук	137
гимнастика +для рук +при артрозе	136
упражнения +для рук гимнастика	131
гимнастика +для руки после инсульта	126
гимнастика +для рук женщин	120
песня гимнастика вдох глубокий руки шире	120
лента +для гимнастики +своими руками	118
гимнастика перелом лучевой кости руки видео	117
гимнастика кисти рук видео	114
гимнастика после перелома кисти руки	113
гимнастика +для мышц рук	112
руки +в художественной гимнастике	111
гимнастика +при онемении рук	108
купальник +для художественной гимнастики +своими руками пошагово	107
пальчиковая гимнастика +моем руки	100
боли +в руке гимнастика	94
лечебная гимнастика после перелома руки	93
руки мыли мыли пальчиковая гимнастика	92
гимнастика +при лимфостазе руки

Гимнастика для рук.

В комплексном уходе за руками немаловажную роль занимает гимнастика. Она сохранит красоту рук, поможет расслабить напряженно работающие мышцы и в то же время активизировать деятельность малоработающих мышц, что особенно важно для тех, кто большую часть дня работает руками. Гимнастика способствует сохранению подвижности суставов, эластичности связок, укреплению мышц.


Кровообращение рук усиливается, если провести массаж или специальные упражнения: руки поднять вверх, пальцы сжать в кулак, затем разжать. Движения делать быстро, не менее 10 раз. Рекомендуется также делать руками круговые движения в запястьях (делать их надо крайне аккуратно). Хорошее действие оказывает и упражнение "замок": сцепите пальцы "замком" и крутите большими пальцами. Имитируйте игру на пианино (например, на краю стола). Запястье одной руки обхватите другой и сильно потрясите.


Комплекс упражнений для рук.

Делайте их сидя или стоя (кроме упражнения №1, оно выполняется сидя у стола):

1. Поставьте локти на стол. Наклоняйте кисти рук во все стороны. Повторяйте 10 раз.

2. Сложите руки ладонями вместе и вытяните перед собой. Разводите кисти рук в стороны, не размыкая запястий. Повторите 10-15 раз.

3. Вытяните руки вперед и сильно сожмите пальцы обеих рук в кулак, затем резко разжать, стараясь отвести пальцы как можно дальше назад. (Можно сжимать маленький резиновый мячик или кистевой эспандер). Повторить 12—15 раз.

4. Разведите пальцы рук, с силой согните пальцы по одному, чтобы получился кулак. Повторить 5—10 раз.

5. Вытяните руки в стороны. Вращайте кисти в запястьях сначала в одну, затем в другую сторону. Так же — обе руки в локтевых и плечевых суставах. Повторить по 12—15 раз.

6. Сложите вместе ладони. Разведите и сведите пальцы. Повторить 5—10 раз.

7. Сомкните четыре пальца. Большим пальцем делать движения к себе и от себя. Повторить 8—10 раз каждой рукой.

8. Сцепите пальцы рук. Вращайте большие пальцы один вокруг другого. Повторить 15—20 раз.

9. Раздвиньте пальцы в стороны. Сильно сжав четыре пальца, надавите ими на основание большого пальца, на середину ладони, на основания пальцев. Повторить 5—10 раз.

10. Пошевелите раздвинутыми пальцами во всех направлениях. Разомните пальцами левой руки кисть правой руки, и наоборот. Свободно потрясите кистями рук, подняв руки вверх.

Закончив гимнастику, смажьте руки жирным питательным кремом.

Как очистки рук после работы на кухне:

1. Если от работы на кухне руки окрасились, хорошенько протрите их яблочной кожурой.

2. Сильно загрязненные руки легко отмоются, если предварительно в кожу втереть растительное масло с сахаром.

3. Если руки загрязнились при чистке картофеля или от какой-то другой работы, протрите их ломтиком лимона или ревеня, а также ватным тампоном, смоченным столовым уксусом или лимонной кислотой; затем необходимо смазать их глицерином.

4. Запах лука или чеснока можно устранить, если потереть руки небольшим количеством кофе. Запах хлорной извести исчезнет, если протереть руки салфеткой, смоченной уксусом.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню