Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Сухая кожа

Уход за лицом > Уход за кожей лица

C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\маска для сухой кожи.jpg
Error File Open Error

Сухая кожа: гладкая, с хорошим тонусом, сухая, поры мало заметны, легко раздражимая, тенденции к образованию морщин, чешуек, трещин.
Появление ранних морщинок для сухой кожи связано с недостатком влаги, поэтому маски для сухой кожи должны содержать большое количество увлажняющих компонентов.

Каждый вечер нужно не только мягко очищать сухую кожу, но и давать ей нужное питание. Это питание должно быть достаточным, но не чрезмерным. Крем, нанесенный вечером на сухую кожу, нужно стереть не позже, чем через 2 часа.
Иногда на сухую кожу следует нанести крем на более длительное время. В этом случае рекомендуется влажный способ нанесение крема. Для этого на смоченный в воде (лучше слегка подсоленной) и слегка отжатый ватный тампон кладется небольшое количество жидкого крема. Легкими давящими и прихлопывающими движениями тампон прикладывается к коже лица. При нанесении крема этим способом в кожу проникают одновременно жиры и влага.
Очень хороши для сухой кожи маски из яичного желтка, и из таких фруктов и овощей, как картофель, банан, хурма, абрикос, а также таких продуктов, как оливковое масло, сметана.

Маски для сухой кожи.

1. Медово-молочная маска.
Молочные продукты - сливки, сметану, творог или молоко - смешивают с медом в равных пропорциях. Полученную массу накладывают на очищенное и подготовленное лицо и на 15-20 минут оставляют на лице. После чего массу смывают теплой, а потом холодной водой.

2. Желтково-медово-масляная маска.
Аккуратно разбивают сырое яйцо, отделяют желток от белка, затем берут мед, растительное масло в одинаковой пропорции(одна чайная ложка) и растирают, соединив все компоненты в однородную массу. Полученной массой смазывают лицо, оставляют на 15-20 мин. После чего умывают лицо теплой, а потом холодной водой.

3. Масляная маска.
Самая простая, для нее годится любое растительное масло. Согрев масло на водяной бане, пропитайте им тонкий слой ваты и наложите его на лицо и шею. Снимайте масло с кожи ватным тампоном, смоченным в горячей воде, после чего приложите к лицу полотенце, смоченное в холодной воде.

4. Желтково-масляная маска.
Оказывает хорошее действие, если кожа шелушится. Густо смажьте лицо любым подогретым расти- тельным маслом, а затем яичным желтком. Смывайте маску теплой водой.

5. Фруктово-овощные маски.
Повышают упругость кожи. Варианты таких масок могут быть самые различные. Например, для сухой, вялой кожи полезны маски из сырой моркови, натертой на мелкой терке. Можно взять и любые другие овощи и фрукты. Плоды тщательно вымойте, очистите от жесткой кожуры; твердые натрите на мелкой терке, мягкие разомните ложечкой в стеклянной или фарфоровой посуде. Для маски можно использовать как кашицеобразную массу, так и отжатый сок. В кашицеобразную массу добавьте несколько капель растительного масла. а в сок — немного пшеничной или картофельной муки, чтобы маска не стекала. Полученную массу нанесите кисточкой на лицо или на слой марли с вырезанными отверстиями для глаз и ноздрей. Смывайте сначала теплой, а затем холодной водой.

6. Фруктово-овощные маски в сочетании с яичным желтком.
Благоприятно действуют на кожу. В растертый желток добавьте чайную ложку любого сока (малины, клубники, земляники, яблока, сливы). Смывайте сначала теплой, а затем холодной водой. Тем, у кого ягоды вызывают аллергические реакции, такие маски применять не следует.

7. Маски из смеси сухих трав.
Обладают смягчающим действием. Ромашку, липовый цвет, мяту, лепестки розы измельчите на кофейной мельнице и 2 столовые ложки смеси трав залейте небольшим количеством кипятка, чтобы после размешивания получить кашицеобразную массу; добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла, остудите до температуры тела и нанесите на лицо. Смывайте маску теплой водой, затем протрите кожу тампоном, смоченным в холодной воде.

8. Витаминная маска.
Взять 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 1 ст. ложку молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 - 5 минут. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А, все тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 - 20 минут.

9. Испанская маска.
Одну чашку зёрен фасоли замочить на несколько часов в воде, потом варить её в небольшом количестве воды, пока фасоль не станет мягкой. Готовую фасоль протереть через волосяное сито и горячую массу смешать с соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие.


10. Банановая маска.

Измельчить один банан, добавить одну чайную ложку любого питательного крема и по капле лимонного сока и оливкового масла (можно подсолнечного, кукурузного, соевого). Такая маска является прекрасным природным увлажнителем и содержит витамин А. Кроме того, это хорошее тонизирующее и освежающее средство.

11. Картофельная маска.
Сварить картофель в мундире, очистить, растереть и смешать с одной столовой ложкой сметаны. Наносить на лицо на 10–15 минут и смыть теплой водой. Такая маска хорошо смягчает сухую кожу.


12. Капустная маска.
Измельчить листья свежей капусты, отварить их в молоке до состояния кашицы. Нанести на лицо и шею на 20 минут.

13. Маска из пивных дрожжей.
20–25 г пивных дрожжей развести свежим молоком до густоты сметаны. Держать на лице 15–20 минут. Смыть маску водой комнатной температуры.


C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\loson dlay suhoi kozi.jpg
Error File Open Error

Водой лучше не умываться. Отвары трав, сыворотка, косметическое молочко, овсяный и рисовый отвар, отвар отрубей, но не вода. При сухой коже нужно умываться только перед сном, так как при утреннем умывании удаляется жир, накопившийся за ночь на коже, и она становится более чувствительной к холоду, ветру. Мыть сухую кожу нужно кипяченой водой комнатной температуры. Хороший спопоб очистки сухой кожи - это умывание молоком. Молоко на 1/2 разбавляют горячей водой до температуры парного молока.
Сухая кожа совершенно не переносит мыла. Если кожа не переносит даже умывания, следует пользоваться косметическими средствами: молочком, сливками и лосьонами. После умывания обязательно нанести крем для сухой кожи.
При сухой коже не следует делать паровых ванн и выходить на улицу с плохо высушенной, не пропитанной кремом кожей. Летом нужно применять защитные кремы, зимой – жирные.


Лосьон для сухой кожи

1. Лосьон из цветов липы.
Приготовьте настой из цветов липы, - в стакане кипятка заварите столовую ложку цветков липы. Добавьте в готовый настой чайную ложку меда.

2. Лосьон из молока и огурца.
Рецепт 1: В стакане свежего некипяченого молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца. После этого процедите и протирайте полученным лосьоном кожу.
Рецепт 2: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

3. Лосьон из огурца.
Нарежьте огурец крупными ломтиками, и с верхом залейте несколько ломтиков оливковым или другим растительным маслом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы огурец хорошо пропитался, после чего протрите такими ломтиками лицо. Рекомендуется делать такую процедуру на ночь, после снятия макияжа, и не умываться до утра.

4. Лосьон из цветов ромашки.
Рецепт 1: При сухой, чувствительной, раздраженной коже рекомендуется протирание настоем ромашки: 1 столовую ложку ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить.
Рецепт 2: При очень сухой, чувствительной коже в настой ромашки нужно добавить несколько капель растительного масла. Настоем пропитать марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на лицо на 15 минут.

5. Лосьон из свежей капусты и молока.
Измельчить несколько листьев свежей капусты, залить 0,5 стакана горячего молока, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30-40 минут. Процедить и молоко использовать для протирания лица.

6. Лосьон из хурмы.
В 0,5 стакана негазированной минеральной воды добавить сок, отжатый из одной хурмы, и 1ст ложку любого растительного масла. Дать смеси настояться 1-2 дня и протирать полученным настоем лицо утром и вечером.

7. Лосьон из винограда.
Размять спелые ягоды сладкого сорта винограда и оставить их на 2 часа. Затем в 0,5 стакана полученного сока добавить щепотку соли и 1ч ложку меда. Все размешать и оставить еще минут на 30, для растворения всех ингредиентов. Процедить и применять для ежедневного протирания кожи лица.


8. Лосьон из лепестков шиповника.
В 1 стакан розовой воды (минеральной водой залить лепестки шиповника, чтобы только покрывала, кипятить на малом огне до обесцвечивания лепестков) добавить 2-3ч ложки глицерина, перемешать и применять для ежедневного протирания кожи лица. Увлажняет и смягчает сухую кожу лица.



Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню