Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Целлюлит

Уход за телом > Советы по уходу

C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\obertivaniya.jpg
Error File Open Error

Обертывание

Противопоказания к антицеллюлитным обертываниям:
- беременность;
- наличие незаживших швов после операций;
- кожные заболевания, особенно сопровождающиеся сыпью;
- наличие ссадин на коже;
- расширенные сосуды;
- расположенные близко к коже капилляры.

Масляное обертывание
Вначале нужно приготовить ароматическую смесь. Для этого смешивают по 3 капли лимонного и лавандового масел и масла можжевельника. Затем добавляют смесь в 20 мл базового масла.
Полученный состав наносят на проблемные места, обертывают тело полиэтиленовой пленкой, а поверх нее - теплым одеялом. Продолжительность процедуры - 1 час, после чего следует смыть масло с кожи, промокнуть ее махровым полотенцем и нанести увлажняющий крем. Длительность курса - 10 процедур.

Обертывание с голубой глиной
Для обертывания голубую глину разводят теплой водой до состояния кашицы. Можно добавить эфирное масло (лимонное, лавандовое, масло можжевельника). Наносят глину на очищенную кожу, обертывают тело полиэтиленовой пленкой, а поверх нее - теплым одеялом. Продолжительность процедуры - 1 час, после чего глину следует смыть с кожи, промокнуть ее махровым полотенцем и нанести увлажняющий крем. Длительность курса - 10-15 процедур.

Камфарное обертывание
Наносят на проблемные места любой крем или другое средств, содержащее камфару, обертывают тело полиэтиленовой пленкой, а поверх нее - теплым одеялом. Продолжительность процедуры - 30 минут, после чего нужно смыть состав с кожи и вытереться махровым полотенцем. Камфарные обертывания дают сильный охлаждающий эффект. Длительность курса - 7-10 процедур.

Обертывание с водорослями
Водоросли следует нагреть (если они сухие, их следует предварительно размочить в теплой воде) и поместить на проблемные участки тела. После этого оборачивают тело полиэтиленовой пленкой, а поверх нее - теплым одеялом. Продолжительность процедуры 20-30 минут, после чего следует смыть водоросли с кожи, промокнуть ее махровым полотенцем и нанести увлажняющий крем. Длительность курса - 8-10 процедур.

Кофейное обертывание
После варки кофе остаются остатки, эту кофейную гущу втирают в проблемные зоны, затем обертывают тело полиэтиленовой пленкой и надевают теплую одежду. Продолжительность процедуры - 30 минут, в течение которых рекомендуется не лежать, а активно двигаться. Затем следует смыть кофейную гущу и нанести на кожу увлажняющий крем. Длительность курса - 10 процедур.


kofeinji_skrab

СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА

Растирания морской солью
В качестве скраба можно использовать крупную морскую соль. Массировать можно не только участки с целлюлитом, но и всю поверхность тела. Это улучшит микроциркуляцию во всей подкожной клетчатке и будет препятствовать отложению токсинов в проблемных местах. Особенно хорошо чередование морской соли с кофейным скрабом.

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла
5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 небольшой грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

obertjvanie_yablochnjm_uksusom

Обертывание с яблочным уксусом
От целлюлита хорошо помогает массаж в сочетании с уксусными обертываниями. Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем. Необходимо для получения результата 15-20 процедур.

Мыло с отшелушивающим эффектом

  • Основанное на растительных экстрактах мыло с отшелушивающим эффектом;
  • Удобной формы, хорошо очищает и тонизирует кожу;
  • Регулярное употребление предотвращает появление новых целлюлитных образований.


Употребление

  • Для ванн и душа. Наносить непосредственно на тело, а не на мочалку;
  • Хорошо промассировать тело, особенно участки, подверженные образованию целлюлита;
  • Особо тщательно массировать места с загрубевшей кожей;
  • Употреблять 2–3 раза в неделю.

Гели для коррекции


  • Уникальный гель, легко впитывающийся в кожу;
  • Содержит комбинацию морских солей и экстрактов морских водорослей, богатых витаминами и микроэлементами;
  • Способствует расщеплению жиров в целлюлитных образованиях, убирается «апельсиновая корка»;
  • Также рекомендуется женщинам в период беременности и после рождения ребенка, так как гель предотвращает образование растяжек на коже, а если они уже есть — помогает от них избавиться.


Употребление

  • Для достижения результата необходимо регулярно производить массаж «проблемных» зон с помощью геля до полного его впитывания;
  • Используйте гель для тела после душа или ванны;
  • Лучше использовать гель вместе с массажером и после использования мыла с отшелушивающим эффектом (курс 14 дней подряд).


Антицеллюлитные кремы

  • Стимулирующий крем с увлажняющим эффектом;
  • Способствует активному расщеплению жиров;
  • Обладает разогревающим действием, усиливая приток крови к целлюлитным зонам.


Употребление

  • Используйте регулярно после душа или ванны;
  • Массируйте тело сильными круговыми движениями с помощью специального массажера;
  • Наносите крем в первую очередь на «проблемные» зоны;
  • Согревающий эффект может вызвать легкое покраснение;
  • Рекомендуется наносить после массажа охлаждающий гель.


Массажеры


Необходимый аксессуар для тех, кто решил бороться с целлюлитом. С его помощью массаж станет намного эффективнее, усилится циркуляция крови в областях, склонных к появлению целлюлитных образований.

Употребление

Нанесите и вотрите гель для коррекции фигуры на «проблемные зоны» (бедра, ягодицы). Затем массируйте указанные области с помощью массажера восходящими круговыми движениями. После использования массажера тщательно ополосните его водой. Массажер не требует специальных условий хранения.

C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\dush.jpg
Error File Open Error

ДУШ


Процедура противопоказана при заболеваниях сердечнососудистой системы. Женщинам не следует принимать контрастный душ во второй половине беременности. Кроме того, не следует подставлять под душ голову.

При лечении целлюлита наиболее эффективен контрастный душ. Он усиливает обменные процессы в организме, нормализует кровообращение, повышает эластичность стенок сосудов, делает кожу более гладкой и упругой и т. д.
Не рекомендуется принимать контрастный душ менее чем за 1 час до сна.
В начале процедуры температура воды должна быть достаточно высокой, 38 С. Постояв под душем не более 3 минут, следует понизить температуру до 28 С. Через 1 минуту температуру нужно снова повысить. Таким образом принимают теплый и холодный душ, меняя температуру 4-6 раз.
Со временем контраст температур можно увеличить, доведя максимальную температуру до 40 С, а минимальную - до 20 С и сократив при этом время воздействия теплой воды до 90 секунд, а холодной - до 30 секунд.
Контрастный душ можно принимать ежедневно. Если процедура проводится утром, заканчивать ее рекомендуется прохладой водой, а вечером - теплой.


C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\vanna.jpg
Error File Open Error

Ванна

Принимая ванну, нужно соблюдать следующие правила:
- не принимать слишком горячую или слишком холодную ванну. Оптимальной считается температура воды 34-37 С;

- никогда не принимать ванну после еды;
- погружаться в ванну постепенно, если температура воды значительно отличается от комнатной;
- после горячей ванны обязательно принять холодный душ.



Перед тем как принимать ванну, необходимо очистить кожу. Для этого можно вымыться под душем с мылом или гелем для душа и мочалкой. Чтобы усилить воздействие ванны, можно воспользоваться любым скрабом для тела, например с абрикосовыми или персиковыми косточками, скорлупой грецкого ореха и др. Однако лучше всего использовать специальный скраб с антицеллюлитным эффектом.
Не следует использовать для очищения тела скрабы и пилинги для лица. Они предназначены для более нежной кожи, поэтому не дадут желаемого результата.

Скраб следует нанести на влажную кожу проблемных зон, помассировать в течение 3-5 минут, затем смыть прохладной водой.
Также бороться с ороговевшими частицами кожи помогает специальная жесткая мочалка от целлюлита. На влажную кожу следует нанести небольшое количество геля для душа, влажной мочалкой тщательно помассировать кожу в течение 3-5 минут, а затем смыть гель прохладной водой.

Очищающая маска
4 столовые ложки соли смешивают с 2 столовыми ложками молотых миндальных орехов, добавив немного молока до получения однородной кашицы. Приготовленную массу наносят на кожу тела, через 10 минут осторожно втирают ее в кожу, а еще через 5 минут смывают теплой водой.
После подготовки можно принимать ванну. Одним из довольно эффективных средств против целлюлита являются ванны с добавлением отваров растений, оказывающих антицеллюлитное действие. К ним относятся ромашка, липа, розмарин, аир, дубовая кора, черный чай, мята перечная, мелисса, тимьян, можжевельник, льняное семя.


Скипидарные ванны для похудения
Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие общеоздоравливающие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета. На основе эмульсии, выбранной по типу вашего артериального давления, можно приготовить до 50 домашних ванн для похудения. Для приготовления ванн используется специальный раствор с аптечными травами. В ванне разводят 15 мл раствора и ложатся в нее на 15 минут, предварительно смазав жирным кремом наиболее чувствительные участки кожи. Процедуру проводят через день в течение 1-2 месяцев.

Хвойная ванна
Добавить в ванну 3 столовые ложки хвойного экстракта и несколько капель эвкалиптового масла. Температура воды в ванне 34-38 С, продолжительность процедуры - 15 минут.

Хвойная ванна с крахмалом
Добавить в ванну 1 столовую ложку хвойного экстракта и 500 г крахмала. Температура воды должна быть 36-38 С, продолжительность процедуры - 20 минут.

Ванна с морской солью
Ванны с морской солью можно принимать в домашних условиях. Для этого нужно в ванне растворить 3-4 столовые ложки морской соли и погрузиться в воду по грудь. Продолжительность процедуры 10-15 минут при температуре воды 35-37 С. После этого следует принять душ, вытереть кожу махровым полотенцем и нанести на нее увлажняющий крем.
Во время морской ванны кожа активно впитывает йод, серу, калий, кальций и другие элементы, одновременно выделяя шлаки. Благодаря этим и другим микроэлементам морская вода оказывает многоплановое действие на организм: нормализует обмен веществ (в частности регулирует водно-солевой баланс), способствует обновлению клеток кожи и рогового слоя, расщеплению жиров и т. д.

Ароматическая ванна
При целлюлите рекомендуется добавлять в ванну масла лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, можжевельника, сосны, сандала, нероли, розмарина, бергамота, персика, кипариса, лаванды, герани, корицы, мускатного ореха и т. д.
Следует добавить в ванну 7 капель одного из перечисленных масел или их смесь (ее нужно готовить непосредственно перед приемом ванны). Чтобы ароматические масла лучше растворялись в воде, в них можно добавить немного эмульгатора - специального вещества, обеспечивающего растворение эфирных масел в воде.

Смесь для ванны N° 1

Смешать 3 капли масла можжевельника, по 1 капле масел розмарина, герани, лаванды, шалфея.

Смесь для ванны N° 2

Смешать по 5 капель масла чабреца и розмарина, 4 капли масла лаванды, 3 капли масла лимона. Остатки смеси можно нанести на проблемные зоны после приема ванны.

Смесь для ванны N° 3

Смешать 6 капель масла чабреца, 4 капли масла розмарина, 2 капли масла лимона. Остатки смеси можно нанести на проблемные зоны после приема ванны.

Выйдя из ванны, следует насухо вытереться жестким полотенцем, особенно энергично растирая проблемные места.

Температура воды в ван не должна быть 34-36 С, про должительность процедуры - 10 минут, длительность курса - 10-12 ванн.


medovji massag

Медовый массаж от целлюлита.
В борьбе с целлюлитом помогает медовый массаж. Лучше делать его на убывающей Луне, - эффект будет заметен быстрее.

Противопоказания к медовому массажу

  • аллергия на мед и продукты пчеловодства,
  • острый период любого заболевания,
  • психические заболевания,
  • высокая температура,
  • варикозное расширение вен,
  • опухоли различного происхождения,
  • множество родинок на массируемом участке,
  • сахарный диабет,
  • бронхиальная астма,
  • ломкость сосудов,
  • обильная волосатость.
  • Возьмите средней густоты мед и смажьте им все проблемные места.
  • Начинайте похлопывать ноги. Ладони будут с трудом отрываться от кожи, вызывая болезненные ощущения. Потерпите.
  • Похлопывайте до тех пор, пока под руками не появится белая масса.
  • Смойте мед под душем и нанесите антицеллюлитный крем.
  • Массаж можно делать курсом - 10 процедур через каждые 3 дня.

Отвар из березовых почек (при проблемах с почками, перед использованием отвара следует проконсультироваться с врачом)

При целлюлите вода задерживается в клетках, а вместе с водой и шлаки. Березовый настой - хороший способ вывести излишнюю воду из организма. 1 ст. ложку почек залить 500 мл. горячей воды и настаивать 4 часа. Процеживают. Пить отвар по глотку в течении дня курсом 2 недели.

C:\Documents and Settings\Hewlett Packard\Desktop\Новая папка (3)\yoga-cellulite-pose.jpg
Error File Open Error

Специальный антицеллюлитный комплекс гимнастических упражнений.

Заниматься следует регулярно, желательно каждый день. Для того , чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день.

• Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер.

• Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз.

• Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе.

• Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении - ноги разводите и снова смыкайте.

• Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз.

• Самым лучшим упражнением для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц можно назвать приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100-150.

• По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут прислоните поднятые ноги к стене. Это упражнение стимулирует лимфоотток и кровообращение.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню