Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Уход за кожей вокруг глаз

Уход за лицом

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз является самой тонкой, и самой чувствительной. Конечно, ее структура особо не отличимая от остальной кожи, но под кожей век практически не имеется мышц, и подкожного жира, поэтому она больше всего склонна к растяжению, также, первые морщины чаще всего появляются именно на коже вокруг глаз. Даже если вы еще молоды, и ваша кожа век находится в хорошем состоянии, ровная и гладкая, не стоит пренебрегать уходом за ней.

Ремонт холодильников недорого на http://exremont.com.ua предложат с годовой гарантией.
При заказе от 100 Саженцев смородины.

"Синяки" под глаз

1. Маска с петрушкой.
Для приготовления данной маски понадобятся не только стебли и листочки растения, но и его корни. Так как надземная часть петрушки помогает устранить синяки, а корневища - избавить от припухлостей. Измельчите петрушку и нанесите массу на кожу вокруг глаз. Через 15-20 минут маску смывают водой.

2. Маска с сырым картофелем.
Ломтики сырого картофеля, приложенные к коже век, отлично избавляют от синяков.



Морщинки вокруг глаз

1. Маска с медом.
Возьмите ложку меда и растопите ее на водяной бане. К меду добавьте ложку пшеничной муки и взбитый белок. Получившуюся массу наносят на кожу век и оставляют на 15 минут. Для получения хорошего результата, лучше провести медовую маску одним курсом, продолжительностью в месяц.

2. Камфарный крем.
Возьмите 30 миллилитров распущенного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 30 миллилитров камфарного масла. Все как следует смешайте. Перелейте смесь в чистую баночку и остудите. Полученным кремом рекомендуется смазывать кожу век около 3-х раз в неделю, перед сном, и не смывать до утра. Состав можно хранить в холодильнике не более чем 20-25 дней.

3. Питательный крем со сливочным маслом.
Рецепт 1: 1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.
Рецепт 2: Сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.
Рецепт 3: Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15-ти минут. Затем 1 ст. ложку масла (не растаявшего) смешайте с 2-мя ст. ложками процеженного травяного настоя, и добавьте, если есть, 1 чайную ложку касторового масла. Тщательно все разотрите до получения однородной кремообразной массы, после чего применяйте состав в качестве крема для век, желательно перед сном. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5-ти дней.
Рецепт 4: 1 ст. ложку мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20-25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

4. Крем разглаживающий мелкие морщинки.
Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки миндального масла, и половину чайной ложки порошка лецитина, растворенного в 2-х ст. ложках минеральной воды, а еще лучше в розовой воде. Снова поставьте емкость со смесью на водяную баню, и помешивайте в течение 1-2 минуты. После взбейте состав вилкой или ложкой, и оставьте до полного охлаждения. Крем готов. Рекомендуется применять на ночь.

5. Масло для век против «гусиных лапок».
Рецепт 1: В 2 ст. ложки основы (оливковое масло, или масло персиковых, или виноградных косточек) добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, столько же масла герани, и масла вербены. Все размешайте, масло готово. Просто вбивайте его в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.
Рецепт 2: 1 ст. ложку основы (оливковое масло, или масло персиковых, или виноградных косточек), размешайте с таким же количеством масла авокадо, и добавьте по 2 капли эфирного масла фенхеля, мяты и апельсина. Вбивайте масло в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.

6. Маска из петрушки, сырого картофеля.
Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

7. Маска из хлеба, раст.масла.
Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

8. Маска из яичного желтка, меда, овсяной муки.
1 столовую ложку яичного желтка размешайте с половиной чайной ложки растопленного меда, и добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза, и через 10 минут умойтесь теплой водой.

9. Маска из творога, меда, раст масла, сливок, молока.
Размешайте половину ст. ложки жирного творога с половиной чайной ложки растопленного меда, с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок, и добавьте 1 ст. ложку теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и наложите полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

10. Маска из яичного желтка, меда, раст масла, сметаны, молока.
В 1 яичный желток добавьте 1 чайную ложку меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла, и 2 чайные ложки теплого молока. Все размешайте, и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

11. Маска из абрикосов.
Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 ст. ложку полученной кашицы добавьте 1 чайную ложку растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и наложите массу под глаза на 15-20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

12. Маска из семян льна.
Залейте половиной стакана холодной воды 1 ст. ложку семян льна, доведите до кипения, и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

13. Маска из трав.
Рецепт 1: 1 ст. ложку сухих или свежих цветков василька залейте четвертью стакана оливкового масла, и настаивайте в течение недели. Применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь.
Рецепт 2: Возьмите в равных пропорциях (по половине ст. ложке) такие сухие травы как мяту, календулу и лопух. Залейте их четвертью стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закройте емкость, и поставьте в темное место на 6-8 дней. Применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь.


Отеки вокруг глаз

1. Компресс из чая.
Для компресса возьмите два пакетика чая и окуните в кипяток, затем положите их в холодильник остывать. После просто наложите на глаза и немного отдохните.


2. Компресс из настоя трав.
Сделайте компресс из настоя шалфея, или ромашки, или укропа, 1/2 чайной ложки любой травы залейте 0,5 стакана кипятка и минут на 15 прикройте крышкой, настой процедите. Половину остудите, вторую половину подогрейте. Два куска ваты положите в миску с горячим настоем, два — в миску с холодным, лягте, расслабьтесь. Попеременно накладывайте на закрытые веки то холодный, то горячий компрессы. Минут через 10 вы почувствуете себя вполне посвежевшей и отдохнувшей. Поставьте настой в холодильник. Им можно пользоваться в течение 48 часов.
Если мешки под глазами стали появляться часто, делайте такую процедуру каждый день на протяжении одного - двух месяцев. Если улучшения нет - обратитесь к врачу.


Массаж кожи век

Хорошим профилактическим и лечебным действием обладает пальчиковый массаж кожи век. Его желательно проводить каждое утро, совмещая с водными процедурами. Для начала кожу разминают легкими похлопываниями пальцами. Причем по верхнему веку двигаться необходимо от переносицы к вискам, а по нижнему веку - наоборот. Не забывайте и об внутренних уголках глаз, так как именно в этой области расположены основные сосуды, которые отвечают за отток крови. Проводить похлопывания следует всего лишь около трех минут. Следом за легкими похлопываниями следует черед за сильными надавливаниями. Данные действия проводят только по нижнему краю глазной орбиты, двигаясь от виска к носу. Верхнее веко таким образом не массируют, так как есть риск повредить глазное яблоко. Данный массаж помогает заметно уменьшить припухлость кожи век, а примерно через полтора часа, они исчезают полностью.



Питательные и увлажняющие домашние крема для век

1. В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать кукурузное или касторовое.

2. Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, аевит, камфорное масло, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.

3. Размешайте 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ч. ложку глицерина, 1 ч. ложку порошка пищевого желатина, и 4-5 ст. ложек кипяченой или минеральной воды. Посуду со смесью поставьте в горячую воду на 10 минут, после чего еще раз все размешайте, а еще лучше, если получится, взбейте. Остывшую массу используйте в качестве крема для век, который можно хранить в холодильнике до 1 недели.

4. Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Если уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

5. Для увядающей кожи вокруг глаз: Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.


Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню