Beauty and health

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


Уход за шеей

Уход за лицом

уход за шеей

"Шея девы — наслажденье;
Шея — снег, змея, нарцисс;
Шея — ввысь порой стремленье;
Шея — склон порою вниз.
Шея — лебедь, шея — пава,
Шея — нежный стебелек;
Шея — радость, гордость, слава;
Шея — мрамора кусок!..
"

писал о женской шее Козьма Прутков



метод икси в клинике Санамед
Купить алмазную защиту PNB pnb-ukraine.com.ua в Украине . Биоцевтическая профессиональная косметика Natinuel купить по низкой цене!

Как красиво, ласково автор сравнивает женскую шейку то с лебедем, то с нежным цветочком. А что в итоге, - подходишь к зеркалу, а там, на этой самой шее, уютно расположились "древесные годовые кольца". Или наметился второй подбородок, который непременно хочет показаться всем окружающим? Именно поэтому заботиться о шее нужно постоянно, начиная лет с 25. На этой страничке будут указаны советы, народные рецепты, гимнастика и многое другое, касающееся уходу за шеей.
Не ленитесь, - тогда и морщины отступят, и второй подбородок пропадет.

Внимание: При любых процедурах с шеей середину шеи не массируют, так как это может привести к раздражению щитовидной железы.



1. Не ленитесь, каждый день уделяйте уходу за кожей шеи несколько минут.

Утром как следует ополаскивайте шею очень холодной водой. Лучше всего, принимая душ, круговыми движениями помассировать подбородок струей воды. После водных процедур протрите шею тоником, подходящим типу вашей кожи, или огуречным соком. Нанесите легкий быстро впитывающийся крем (летом - с защитой от ультрафиолетовых лучей).
Вечером, снимая макияж, также не забывайте о шее. Удалите скопившуюся за день пыль и загрязнения ватным диском, смоченным в молочке для снятия макияжа. Очищение завершите тоником и нанесением питательного крема. Средства для очищения кожи и тоники выпускаются для ухода за лицом и шеей одновременно. А вот крем, который вы обычно используете для лица, шее не подойдет. Действительным, ярко выраженным эффектом обладают только косметические кремы, специально разработанные для ухода за шеей и зоной декольте. В основном такие средства разрабатываются французскими, швейцарскими и испанскими фармацевтами для косметических салонов. Но в любом салоне или магазине вам могут предложить средства комплексного ухода за шеей в домашних условиях. Выпускается специальная косметика для ухода за шеей и российскими производителями.


2. Правильно держите голову во время ходьбы, работы, сна.

Сутулая спина, опущенная голова способствуют расслаблению грудной клетки, дыхание затрудняется, ослабевают передние мышцы шеи, возникает мышечное напряжение шеи, кожа обвисает и образуются второй подбородок, морщины и на шее, и на лице! А ведь голова весит 4,5-7 кг! Очень важно правильное положение головы для того, чтобы предотвратить появление морщин, и молодо выглядеть.


Привычки, приводящие к неправильной постановке головы:

- Неудобное рабочее место (очень важно правильно организовать свое рабочее место, чтобы и позвоночник и голова находились в правильном положении);

- Чтение лежа (в этом случае также подбородок сильно прижат к груди, что ведет к образованию или увеличению второго подбородка и морщин на шее);


- Ваша повышенная эмоциональность - излишние торопливые движения головой во время общения, постоянное сокращение шейных мускулов - ненужные наклоны или опускание головы;

- Неправильное положение во время сна на высокой подушке (подбородок сильно прижат к груди).
Во время сна в опоре нуждается не столько голова, сколько шея. При неправильном положении головы во сне шея не отдыхает, а шейные позвонки искривляются. Это может быть причиной головных болей и других неприятных ощущений.


Выбираем себе подушку:

  • Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
  • Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку.
  • Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.
  • Если рука постоянно устраивается под подушку или под голову, то подушка слишком низкая.
  • Если возникает ощущение неудобства, причиной может быть слишком высокая подушка. Если шея утром болит, а плечи деревенеют, то подушка слишком низкая, а матрас слишком жесткий.


Правильное положение головы влияет также на состояние и функционирование носовой перегородки, имеющей активные зоны (точки, соотносящиеся с определенным внутренним органом). Сон на твердой подушке возбуждает эти точки, и улучшает работу практически всех систем человеческого организма.


- Опущенная на грудь голова во время ходьбы, чтения, вязания, пребывания в театре, в концертном зале и т. д.


Научиться правильно держать голову можно при помощи следующего упражнения.

1. Сядьте на стул и выпрямите спину.
2. Внимательно смотрите на пол перед собой. Фокусировка внимания на этой области комнаты позволит вам избежать напряжения боковых мышц шеи.
3. Опустите плечи и оторвите глаза от пола. Теперь вам необходимо оглядывать всю комнату.
Запомните то, как вы держите голову. Это - правильное положение головы, при котором подбородок смотрит вниз, а не вверх!


В этом положении хорошо сделать очень эффективное специальное упражнение на релаксацию - "Вешалка" - и правильное положение головы закрепляет, и отдых получаете:
1. Сядьте на стул и приведите свою голову в правильное положение.
2. Опустите плечи как можно ниже, представляя, что это вешалка.
3. Представьте, что ваше тело - это мокрое пальто, которое висит на вешалке.
4. Встряхните руки и положите их ладонями вверх на колени.
5. Сильно сожмите бедра, а затем полностью расслабьте их.
6. Перекрестите ноги в щиколотках и постарайтесь расслабить колени.


И еще упражнения для правильной посадки головы:

  • Положите скрещенные в замок руки на затылок и с силой надавливайте на них головой;
  • Втяните подбородок (как бы делая глотательное движение) и вытягивайте вверх затылок (как будто хотите вырасти).
  • Положить на голову книгу, или спичечный коробок и ходить с ними, также делать приседания и повороты головой так, чтобы предмет не упал.
  • Сидя, положив одну ладонь на лоб, наклонять голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 секунд, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.

Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
Эти упражнения для правильного положения головы можно делать в любом месте, они незаметны, но результативны!


3. Делайте гимнастику для шеи.


1 комплекс упражнений:
1. Вытяните губы трубочкой и, сильно артикулируя, произносите три буквы - "О-У-И". Это упражнение укрепляет широкую мышцу шеи.
2. Сядьте перед зеркалом, положите пальцы одной руки чуть ниже ключиц, другую руку - на подбородок. Опустите уголки рта вниз (словно выражаете кому-то свое презрение), при этом напрягите мышцы шеи. Руки ощутят напряжение мышцы. В зеркале будет видно, как кожа на шее поднимается вверх. Напрягайте мышцу и попеременно расслабляйте ее. Повторяйте это упражнение 2-3 раза ежедневно.


2 комплекс упражнений:

1. Выпрямив спину, медленно опустите голову вперед, считая до семи. На тот же счет верните ее в исходное положение.
2. Подставьте кулак под подбородок и сильно надавите, вращая голову слева направо и справа налево по крайне мере семь раз.
3. Лягте на живот, опершись на локти, медленно поднимите голову вверх, сделайте вдох и прогнитесь назад до отказа. Проделайте семь раз.
4. Встаньте прямо, руки положите на бедра. Вытяните шею вперед и поворачивайте голову справа налево и слева направо. Выполняйте положение семь раз.
5. Последовательно произносите звуки "О" и "Э". Выговаривая "О", сильно выпячивайте губы вперед, а выговаривая "Э", растягивайте их в стороны. Повторите несколько раз.

После гимнастики сполосните кожу шеи водой комнатной температуры. На влажную кожу подбородка и шеи осторожными промокательными движениями нанесите жирный крем. Подержав 5-7 минут, излишки его снимите бумажной салфеткой.


4. Необходимо очищать и питать кожу шеи.


Еженедельно делайте маски для шеи и пилинг. Использовать скраб и маску лучше по вечерам, после того, как вы обработали кожу тоником. Смыв маску или скраб, снова протрите шею тоником, чтобы восстановить нормальный рН кожи, нарушенный при умывании. И снова нанесите крем. Чтобы не растягивать кожу, проделывая все эти процедуры, прикосновения нужно направлять от центра шеи к ее боковой поверхности. Такого же ухода требует и область декольте.


Лосьон для шеи

Рецепт 1: Смешайте желток со 100 г сметаны, добавьте 1/4 ст. ложки водки и сок половины апельсина или лимона.

Рецепт 2: Смешайте яичный желток с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и полстакана сливок.

Рецепт 3: Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу добавьте 25-30 мл водки. Настаивайте 10 дней. Процедите. Этот лосьон следует хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

Рецепт 4: Смешать сок яблока с 1 ст. ложкой овсянки так, чтобы однородная масса была похожа на густую сметану. Держать маску 20-30 мин, затем смыть теплой водой, после этого - холодной.

После очистки необходимо нанести на шею питательный крем или теплое растительное масло.



Компрессы для шеи.

1. Горячие компрессы (делать 1-2 раза в неделю).

Намочив в горячей воде махровое полотенце, как следует отожмите его, оберните им шею и не снимайте в течение 20 минут. Лучше вместо воды использовать горячий отвар липового цвета, чая, корней алтея или теплое некипяченое молоко.

2. Компресс для сильно дряблой шеи (делать 1-2 раза в неделю).
Разомните 2 горячие вареные картофелины с 1 желтком, 2 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Приготовленное средство выложите на бинт, оберните им шею, сверху целлофан и платок. Держать 15 минут, затем снять и ополоснуть шею теплой водой, вбейте немного крема или протрите тонизирующим раствором.


Маски для шеи

На шею накладываем те же маски, которые рекомендуются для сухой или нормальной кожи.

1. Маска для предотвращения морщин (процедуру лучше делать вечером перед сном).
Небольшое количество оливкового, подсолнечного или другого растительного масла вылейте в блюдце и чуть-чуть подогрейте на водяной бане. Затем ватным тампоном нанесите его на шею и оберните сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью. Через полчаса ткань с шеи надо снять. Разогретая кожа впитает масло. Остатки его промокните бумажной салфеткой.

2. Фруктовая маска. Эта маска делается из различных плодов - апельсинов, мандаринов, бананов, клубники, абрикосов, персиков, крыжовника, айвы, дыни и так далее. Сделать кашицу и, добавив чайную ложку меда и один желток, размешать и нанести на шею на 15-20 минут.

3. Творожная маска. Смешать две столовые ложки жирного творога с соком мандарина или половины апельсина, добавить чайную ложку оливкового масла, нанести на шею на 20 минут.

4. Белково-лимонная маска. Соединить белок одного яйца, одну чайную ложку кукурузного масла, сок половины лимона. Кашицу нанести на шею на 20 минут.

5. Картофельная маска. Картофельное пюре смешать с одной столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, нанести горячим на шею, сверху положить полотенце. Держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

6. Из дрожжевого теста. Возьмите небольшой кусочек дрожжевого теста и оберните им шею. Снимите тесто минут через 20, кожу шеи протрите лимонным соком, разбавленным водой (1:3).

7. Из парафина. Парафин нагревают на водяной бане. Затем, сделав пробу на температуру (на тыльной стороне руки), его с помощью кисточки наносят на абсолютно сухую кожу слоем 1,5- 2 см. Осторожно снимают шпателем. Маски делают два-три раза в неделю, курс - 10-15 масок. После парафиновой маски на улицу можно выходить не раньше, чем через полчаса.

8. Из вородослей. Смешайте порошок агар-агар, взятый на кончике ножа с 1 яичным желтком и 1 ч.л. меда. Нанести полученную смесь на область шеи и декольте и оставить на 10 минут, а потом смыть водой. Маска улучшает цвет, подтягивает кожу и замедляет процесс старения.



Начнем с того, что кожа шеи гораздо суше, чем, скажем, кожа лица, потому что содержит меньше сальных желез. Считается, что именно поэтому морщинки на шее появляются рано, а избавиться от них – проблема из проблем. 

 

??На самом деле все намного проще – морщины появляются, когда не соблюдаются следующие правила обращения с шеей: 

Во-первых, нельзя спать на “неправильной” подушке. Определить, подходит ли тебе подушка, можно так: когда ляжешь на нее лицом кверху и посмотришь на себя в зеркало, поперек твоей шеи не должно пролегать никаких складок. “Правильной” может быть специальная ортопедическая подушка или обычная, но небольшая и плоская. 
Во-вторых, морщины на шее появляются в результате недостаточной заботы об этой части тела. За шеей надо ухаживать, как и за лицом, то есть утром и вечером наносить питательный крем против морщин, делать контрастные и горячие компрессы, а также питательные маски.
В-третьих, нельзя пренебрегать замечаниями умных людей относительно значимости правильной осанки для всего организма, в том числе и для шеи. Не станешь расправлять плечи, распрямлять спину, ходить и сидеть с гордо поднятой головой – будешь иметь преждевременные неистребимые морщины на шее и массу других проблем.

??Что касается ухода за кожей шеи и декольте, первостепенным можно считать ежедневное очищение. Его надо делать с помощью специального косметического мыла или геля, предназначенных для чувствительных участков кожи. В качестве очищающего средства для кожи шеи очень полезны отвары из ромашки, шалфея, розмарина, липового цвета, березовых почек или боярышника. Тампоном или рукавичкой, смоченными в отваре какой-либо из трав, ежедневно протирай шею и область декольте. А еще лучше по утрам вместо умывания протирать кожу шеи и декольте кубиком льда, приготовленного из настоя ромашки или петрушки: 1 ст. ложку ромашки или петрушки либо смеси сухих трав (ромашка, зверобой, шалфей, мята, череда) залей крутым кипятком (1 стакан), затем процеди, остуди и разлей жидкость в формочки для льда. С помощью мягкого пилинга необходимо раз в неделю удалять ороговевшие частички кожи. После этого легкими массирующими движениями нанеси на область декольте масло шиповника – оно разглаживает морщины. Кожа шеи особенно нежная, и, чтобы предупредить ее увядание, полезно 2 раза в неделю делать контрастные компрессы. Для этого салфетку смачивай то горячей, то холодной водой и накладывай на подбородок и шею на 2-3 секунды (и так 5-6 раз). Раз в неделю желательно делать компресс из теплого растительного масла: возьми широкую хлопчатобумажную ленту, пропитай ее маслом, подогретым на водяной бане, приложи к шее, а сверху оберни непромокаемым материалом. Время действия этого компресса – около 30 минут. Хороши и просто горячие компрессы: раз в неделю прикладывай к шее полотенце, смоченное горячей водой. Когда полотенце остынет, сними его и нанеси на кожу крем – он быстро впитается и даст потрясающий эффект мгновенного омоложения. Но будь осторожна: делать такие процедуры можно, только будучи твердо уверенной, что со щитовидной железой у тебя все в порядке. Кожа в области декольте не менее нежна, чем кожа шеи, поэтому, чтобы предупредить ее увядание, полезно 2 раза в неделю так же, как и для шеи, делать контрастные компрессы. Кстати, воду можно заменить чайным или травяным настоем. 

 

??Каждое утро перед душем полезно делать сухой массаж: растирай область декольте рукавичкой из люфы или специальной щеткой. Если кожа очень чувствительная, лучше пользоваться мягкой щеточкой, предназначенной для ухода за кожей лица. Массаж выполняй легкими круговыми движениями в направлении снизу вверх. С кожей декольте могут возникнуть и более серьезные проблемы, к примеру угри или черные точки. Для проблемной кожи в области декольте и на спине очень полезна травяная паровая ванна: насыпь в хлопчатобумажный мешочек лекарственные травы, обладающие очищающими свойствами, привяжи его под краном и открой горячую воду. Обязательно закрой дверь в ванную комнату, чтобы она наполнилась паром. Когда вода остынет до 38 град, можешь начинать принимать ванну. Делай это в течение 10 минут. Для кожи шеи массаж необходим также, как и для лица. О технике проведения массажа в домашних условиях рекомендуем прочитать статью Массаж лица и шеи. Делать массаж шеи можно и нужно каждое утро, лучше, если для этого ты будешь использовать массажную смесь, состоящую из оливкового масла и нескольких капель эфирного масла шалфея. Фитоэстрогены, которыми они богаты, благотворно влияют на гормональный баланс. Также необходима специальная гимнастика для шеи, которая поможет в борьбе с морщинами и вторым подбородком.

Крем для шеи

Покупая крем, старайтесь приобрести тот, в состав которого входит коллаген. Ваша кожа теряет влагу и начинает увядать, когда в организме с возрастом недостаточно вырабатывается коллаген. Именно это вещество способно "подтянуть" дряблые складочки на вашей шее и "подделать метрику". От пигментных пятен на шее вам помогут избавиться специальные отбеливающие кремы, сок лимона или 3%-процентный раствор перекиси водорода.

Питательный крем следует наносить после очистки лица и шеи движениями самомассажа:
1. Обе ладони слегка смажьте кремом и поглаживающими движениями распределите крем по коде в направлении снизу вверх по передней поверхности шеи.
2. Сохраняя это положение рук, попеременно погладьте боковые поверхности шеи в направлении от мочки уха к плечу.
3. Отрывистые хлопки ладонной поверхностью с середины шеи по вертикальной линии и контуру лица на счет 8 (от 3 до 5).
4. При появлении складок и морщин на шее перед нанесением жирного крема в течение 1-2 минут следует производить поперечные щипки. Их делают одновременно большими и указательными пальцами обеих рук по сухой коже, начиная с нижней морщинки или складки шеи (от середины к боковым поверхностям). При этом кожу захватывают слегка вдавливающими щипками. Щипки должны быть мелкими, непродолжительными, нерезкими и отрывистыми (не растягивая кожу, они как бы разминают складки). При этой процедуре должно возникнуть приятное, а не болезненное ощущение. Щипки надо производить сильнее в подбородочной области, где ткань плотнее, чем на шее.



5. Обратите внимание на одежду. Не носите жестких неудобных воротничков и шарфов.


Источник: http://www.nicemama.com/, http://charming-face.ru, http://www.inmoment.ru




Яндекс.Метрика

Главная страница | Соглашение об использовании сайта | Уход за лицом | Уход за волосами | Уход за руками и ногтями | Уход за телом | Уход за ногами | Природная кладовая | Звездные советы | Парфюмерия и косметика | Здоровье | Народные рецепты | Физическая нагрузка | Ароматерапия | Вкусняшки | Напитки | Диеты | Всего понемногу | Питание | Кулинарный креатив | Магия богатства | Денежные дела | Домоводство | Для деток | Модные Покупки | Вкусные Истории | Полезные советы | Полезные ссылки | Контакты | АПТЕКА ИФК | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню